a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Не купили патроны»: в Ижевске турнир по биатлону прошел без стрельбы
Сегодня, 15:24
Экс-депутату в Омской области грозит срок за съемку детского порно
Сегодня, 15:24
РЕН ТВ: Рэпер Паша Техник впал в кому, он в реанимации
Сегодня, 14:47
Внук Пугачевой назвал «фейком» сообщения о своей мобилизации
Сегодня, 14:46
На военном аэродроме в Калужской области произошел взрыв из-за падения беспилотника
Сегодня, 14:16
Мужчина в нижнем белье на Богатырском проспекте накинулся с кулаками на случайную прохожую
Сегодня, 14:13
«Ъ»: Государство заплатило мошенникам почти 160 млн рублей за «разработку» игрушечного поезда, который они купили в магазине
Сегодня, 13:41
Бросок через бедро: конфликт у магазина в Подмосковье закончился смертью одного из участников
Сегодня, 13:21
ФОМ: Уровень тревожности россиян достиг рекордных 70%
Сегодня, 13:20
В Невском районе нашли скелетированную человеческую ногу
Сегодня, 13:16

Видео: блогер разбил автомобиль, чтобы протестировать новые возможности iPhone

YouTube-блогер TechRax решил испытать новую функцию, которая появилась в Apple iPhone 14. Смартфон и часы Apple Watch в новом поколении научились самостоятельно вызывать экстренные службы в случае столкновения, которое фиксируют встроенные датчики — GPS-датчик, а также барометр, микрофон и гироскоп. Чтобы проверить способности функции, блогер решил разбить свой автомобиль о преграду, сложенную из старых автомобилей. Видео:© TechRax / YouTube/Мария Руцкая

Сначала блогер установил один остов автомобиля в поле, а свою машину снабдил устройством дистанционного управления. Однако ему так и не удалось устроить серьезное столкновение: машина раз за разом проезжала мимо преграды. Тогда было решено сложить препятствие сразу из нескольких автомобилей.

Для верности TechRax предпринял две попытки — сначала на низкой, а потом на более высокой скорости. iPhone 14 при этом был примотан к задней части подголовника водительского сиденья. В первый раз устройство распознало столкновение, но с задержкой примерно 10 секунд, после чего запустило обратный отсчет до вызова экстренных служб.

Во второй раз удар оказался сильнее. В автомобиле раскрылись подушки безопасности, однако остановился он в неудобном положении, так что замерить время реакции iPhone не удалось. Тем не менее, смартфон и в этот раз зафиксировал аварию и начал отсчет времени до звонка, который блогер вовремя отменил.

Читайте на тему:

Функция Crash Detection (дословно — «обнаружение ДТП») появилась в iPhone 14 и Apple Watch Series 8. В Apple утверждают, что технология обучена на более миллиона часов реального вождения, а испытывали ее на реальных краш-тестах.

Авто - другие новости