a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Видео: что будет, если вместо моторного масла в двигатель залить кислоту

Новосибирские блогеры с YouTube-канала «Гараж 54» решили проверить, что будет с двигателем ВАЗ-2110, если слить из него моторное масло, а затем залить кислоту. Спустя два дня экспериментов, многострадальный агрегат «Лады» все-таки «приказал долго жить».

Чтобы провести эксперимент, блогеры полностью слили из двигателя моторное масло. Затем, в качестве проверки, капнули кислоты в емкость с небольшим количеством того же масла, чтобы убедиться в отсутствии сильной реакции. После чего, воспользовавшись средствами безопасности, залили около полулитра электролита внутрь двигателя и завели автомобиль.

Мотор ВАЗ-2110 проработал около 30 секунд, после чего начал дымить, «стрелять» и в итоге заглох. В связи с этим, блогеры решили оставить машину на сутки в таком состоянии и посмотреть, что с ней будет на следующий день. Будущим утром, заглянув внутрь двигателя через маслозаливную горловину, визуально энтузиасты не увидели никаких изменений. Однако мотор так и не заводился. Тогда блогеры решили просушить свечи и попробовать завести агрегат еще раз.

На удивление, мотор завелся. Однако и на этот раз проработал недолго – спустя две минуты двигатель снова заглох. Тогда умельцы решили снять крышку клапанов и посмотреть, что стало с агрегатом после заливки электролита. Оказалось, что мотор полностью окислился и покрылся слоем, напоминавшим ржавчину. В связи с этим трение движущихся элементов сильно увеличилось, что и привело к перегреву. Кроме того, кислота полностью вымыла все масло.

Видео: Гараж 54 / Youtube

В конце сентября блогеры с YouTube-канала «Гараж-54» сделали «Жигули» с абсолютно прозрачным кузовом. Со всех наружных панелей старенькой «пятёрки» умельцы срезали металл, убрали«лишние» детали фурнитуры и прикрепили стеклопластиковые формы.

Авто - другие новости