a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Росавиация вновь продлила запрет на полеты в 11 аэропортов РФ
Сегодня, 09:56
Следователи провели обыски в доме новосибирского депутата Пироговой, обвиняемой в дискредитации ВС РФ
Сегодня, 09:27
«РИА Новости»: Взрыв и пожар в Джанкойском районе Крыма произошли из-за детонации боеприпасов
Сегодня, 09:27
Лукашенко назначил новых начальников в военном блоке
Сегодня, 09:19
«Придумали и сочинили»: Кудрявцева заговорила о журналистике
Сегодня, 09:00
С чувством юмора все нормально: Шаляпин расскажет, как дурит бабушек
Сегодня, 09:00
Слежка спецслужб и страх быть убитой: откровения телохранителя леди Ди
Сегодня, 09:00
Зря улетела: известная певица оставила дом без присмотра, и в него вломились
Сегодня, 09:00
Глава Крыма срочно выехал на место взрыва и пожара в Джанкойском районе (видео)
Сегодня, 08:57
Президент Тайваня намекнула на «мир и стабильность» как условие поставок технологической продукции с острова на глобальный рынок
Сегодня, 08:28

Видео: для детей сделали электромобили с квадратными колесами

Казалось бы, что может быть более нелепым, чем езда на автомобиле с квадратными колесами. Однако американский стартап Shark Wheel считает иначе. Разработчики выпустили на рынок два детских электромобиля, оборудованных колесами «кубической» формы. По словам создателей, подобная конструкция практически по всем параметрам превосходит круглые диски. Стоимость необычного транспорта составляет от 289 до 489 долларов (примерно от 15 000 до 25 000 рублей по текущему курсу).Видео:© Shark Wheel / YouTube/Анастасия Мельник

Электрокар с дизайном в стиле Jeep Wrangler создан для детей в возрасте от года до пяти лет, а машина, похожая на багги, ориентирована на пользователей от двух до восьми лет. Главной особенностью новинок стали 10-дюймовые «кубические» волнообразные колеса. Разработчики уверяют, что они превосходят круглые колеса практически во всех категориях, включая сцепление с дорожным покрытием. Помимо необычных колес, электрокары оборудованы регулировкой скоростного режима, пультом дистанционного управления для родителей и Bluetooth-проигрываетем.

Читайте на тему:

В движение машинки приводит электромотор и 12-вольтовый аккумулятор, которые позволяют передвигаться без подзарядки до 45 минут. Полностью зарядить батарею автомобиля можно за восемь часов.

В зависимости от возрастной категории стоимость электрокаров составляет 289 и 489 долларов (около 15 000 и 25 000 рублей). Кроме того, подобными «кубическими» колесами разработчики планируют оснащать скутеры, инвалидные коляски и сельскохозяйственную технику.

В декабре прошлого года Tesla выпустила на рынок детский электрический квадроцикл Cyberquad стоимостью 1900 долларов. Главной особенностью машины стал дизайн, выполненный в стиле пикапа Cybertruck.

Авто - другие новости