a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На саммите подписали итоговую декларацию по Украине 80 стран из 92
Сегодня, 16:31
Всех без исключения россиян вышвырнут из Slack через месяц. Отправлены уведомления о глобальной блокировке. Это может быть лишь началом
Сегодня, 11:01
Генсек НАТО на саммите: это не Украина должна выводить войска, а Россия
Сегодня, 04:16
Ценообразование в Беларуси будет отслеживать ИИ
Вчера, 22:16
Новости недели: «Паддингтон 3», новая «История игрушек» и киновселенная сказок Чуковского
Вчера, 16:06
Эксперты назвали стоимость ремонта после ДТП для Lada Vesta
Вчера, 15:31
«Украли чертежи». Что думают на Западе и в России о Lada Iskra
Вчера, 15:31
Качественный ремонт и техобслуживание автомобилей Porsche в Москве
Вчера, 01:18
Комплексные решения по доставке импортных грузов из Азии и Европы
Вчера, 01:18
Япония не очень хочет «электрофикации всей страны» — Honda ограничилась недорогим электрическим грузовичком
Вчера, 01:16

Видео: электрокар Hyundai Ioniq 5 превратили в очиститель воздуха

Компания Hyundai продолжает продвигать свой первый серийный электромобиль, Ioniq 5, который появится в том числе и в России. Вместо того, чтобы отправить в утиль или разбить на краш-тесте ненужный предсерийный образец, Hyundai решила задействовать его в рекламном ролике, озаглавленном Rebirth («Перерождение»). На кадрах не без помощи компьютерной графики компакт-кросс трансформируется в очиститель воздуха, в очередной раз подчеркивая приверженность корейцев принципам безотходного производства.Видео: © HyundaiWorldwide / YouTube/Мария Руцкая

Разумеется, в процессе превращения в стильный воздушный фильтр Ioniq 5 избавился от некоторых деталей и обзавелся новыми. Однако многие компоненты пошли в ход: из кузовных панелей сконструировали корпус, 20-дюймовые колесные диски использовали как крышки для вентиляторов.

Пригодилась «пиксельная» оптика, а также экраны приборной панели и мультимедийной системы – вероятно, их перенастроили для управления очистителем. Hyundai не стал избавляться и от надписи Ioniq 5, которой тоже нашлось место на корпусе. Подробностей о том, как работает фильтр, в компании не раскрыли, ограничившись визуальной демонстрацией.

Первенец суббренда Ioniq, компактный кроссовер с индексом 5 был представлен в феврале 2021 года. Его базовая версия оснащается одним электромотором на 170 или 218 лошадиных сил на задней оси. Также есть полноприводный вариант с двухмоторной установкой, развивающей в сумме 235 либо 306 сил. Самый дальнобойный вариант с батареей емкостью 72,6-киловатт-часа проезжает без подзарядки до 480 километров.

В следующем году Ioniq 5 доберется до российского рынка, подтвердил директор ООО «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев. Однако купить его, вероятно, будет нельзя: автомобиль будет доступен только по подписке Hyundai Mobility.

Источник: HyundaiWorldwide / YouTube

Авто - другие новости