a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Подходы к ритуальному залу на Троекуровском кладбище перекрыты: сегодня пройдет закрытое прощание с Юрием Шатуновым
Сегодня, 12:04
Брутян намекнула, что обсуждаемая «свадьба с Прилучным» — лишь съемки нового телепроекта
Сегодня, 12:04
Историк Даниил Коцюбинский объяснит, почему великую православную империю не удалось построить «с первого раза»
Сегодня, 11:56
Die Welt: В Германии считают, что Путин готовит Западу литиевую ловушку
Сегодня, 11:47
Правительство РФ расширило программу дальневосточной ипотеки
Сегодня, 11:47
В Германии ужаснулись новой ловушке Путина для Запада
Сегодня, 11:25
В изнывающей от зноя Москве открыли «комнаты прохлады»
Сегодня, 11:24
В Химках во рту у подростка взорвалась электронная сигарета
Сегодня, 11:24
Эксперты ВШЭ оценили разницу в зарплатах мужчин и женщин в России
Сегодня, 11:23
«Жена уносила все деньги в церковь»: храм в Петербурге поджег многодетный отец
Сегодня, 11:16

Видео: краш-тест выявил слабые стороны Kia Carens

Cемиместный кроссвэн Kia Carens сменил поколение в конце прошлого года. Основным рынком для модели остается Индия, так как он разрабатывался совместно с индийском подразделением марки и с учетом предпочтений местных покупателей. За основу взяли платформу знакомого нам кроссовера Seltos, от него же Carens унаследовал линейку двигателей. Сегодня независимая организация Global NCAP опубликовала результаты краш-теста Carens — выяснилось, что у автомобиля есть слабые стороны, и из-за этого он заработал всего три звезды из пяти возможных.Видео:© Global NCAP / YouTube.com/Лиза Будрина

Для испытаний взяли базовый Carens, оснащенный шестью подушками безопасности, включая боковые, ESC, преднатяжителями ремней безопасности, ABS, дисковыми тормозами всех колес и системой экстренного торможения. Однако к безопасности кроссвэна возникли вопросы: например, защиту взрослых пассажиров специалисты Global NCAP оценили всего в 9,3 балла из 17 возможных.

Судя по отчету организации, при столкновении на скорости 64 километра в час кузов оказался в значительной степени поврежден. Общую оценку снизили, например, из-за недостаточной защищенности области ног взрослых пассажиров, а также груди водителя и колен пассажира переднего ряда. За защиту детей Carens заработал 30,99 баллов из 49.

По словам представителя Global NCAP Алехандро Фураса, Kia Carens не оправдал ожиданий. «Глобальные модели крупнейших мировых автопроизводителей, в числе которых и Kia, набирают по пять звезд на краш-тестах, однако их автомобили для Индии не дотягивают до этого уровня, — добавил он. — И этот факт нас беспокоит».

Читайте на тему:

Действительно, Kia Seltos в спецификации для индийского рынка тоже заработал всего три звезды по итогам краш-тестов, при этом австралийская версия этого кроссовера набрала максимальные пять звезд (по методике ANCAP).

Авто - другие новости