a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Следователи провели обыски в доме новосибирского депутата Пироговой, обвиняемой в дискредитации ВС РФ
Сегодня, 09:27
«РИА Новости»: Взрыв и пожар в Джанкойском районе Крыма произошли из-за детонации боеприпасов
Сегодня, 09:27
Лукашенко назначил новых начальников в военном блоке
Сегодня, 09:19
«Придумали и сочинили»: Кудрявцева заговорила о журналистике
Сегодня, 09:00
С чувством юмора все нормально: Шаляпин расскажет, как дурит бабушек
Сегодня, 09:00
Слежка спецслужб и страх быть убитой: откровения телохранителя леди Ди
Сегодня, 09:00
Зря улетела: известная певица оставила дом без присмотра, и в него вломились
Сегодня, 09:00
Глава Крыма срочно выехал на место взрыва и пожара в Джанкойском районе (видео)
Сегодня, 08:57
Президент Тайваня намекнула на «мир и стабильность» как условие поставок технологической продукции с острова на глобальный рынок
Сегодня, 08:28
Россиянам рассказали, как рубль пройдет «испытание августом»
Сегодня, 08:28

Видео: полиция остановила роботакси без водителя за рулем

В Сан-Франциско полицейский остановил автомобиль, который оказался беспилотником Cruise. Одноименный стартап, принадлежащий General Motors, давно получил разрешение тестировать роботакси на дорогах, а чуть более двух месяцев открыла лист ожидания для тех, кто желает прокатиться на машине без водителя. Однако к высокотехнологичным автомобилям на дорогах успели привыкнуть не все, что подтверждает видео с растерянным стражем порядка.Видео:© Mario Herger / Youtube/Мария Руцкая

В воскресенье 10 апреля один из автомобилей Cruise распознал приближающийся полицейский патруль. В компании уточнили, что в программное обеспечение занесен алгоритм действий на такой случай, поэтому беспилотник остановился и стал ждать приближения полицейского.

Когда он подошел к автомобилю, чтобы попросить водителя включать фары во время движения, он обнаружил, что за рулем никого нет. Его реакцию, а также смех прохожих, заснял очевидец.

Читайте на тему:

После первой «встречи» с полицейским Cruise проехал несколько метров, чтобы не стоять перед перекрестком, и остановился еще раз. За ним последовали и стражи порядка. Кому они начали звонить, неизвестно – возможно, в круглосуточную горячую линию Cruise, в которой можно узнать больше о роботакси.

В начале года правительство России разрешило использовать беспилотные такси на дорогах общего пользования в Москве – но пока только со специалистом в салоне. Сообщалось, что на первом этапе вызвать автономное такси можно будет с остановок общественного транспорта через стандартное приложение в районе станций метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк».

Авто - другие новости