a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Видео: Риккардо врезается в Квята задним ходом на Гран-при Азербайджана

Российский пилот команды Toro Rosso столкнулся с австралийским гонщиком Renault во время борьбы за место в очковой зоне

Гонщик команды Renault Даниэль Риккардо врезался задним ходом в автомобиль российского пилота Toro Rosso Даниила Квята во время Гран-при Азербайджана. Ролик со столкновением опубликован в официальном Instagram чемпионата.

Инцидент случился во время борьбы пилотов за место в очковой зоне — за десятую позицию. Австралиец предпринял попытку атаки, однако не смог войти в поворот и в итоге выкатился в зону безопасности. При этом он закрыл Квяту траекторию входа, тем самым вынудив россиянина тоже остановиться.

При этом Риккардо во время сдачи назад не оценил расстояние до автомобиля Квята и врезался в него. В итоге пилот Renault был вынужден сойти с дистанции, а вскоре после этого закончил гонку и сам Квят. После завершения этапа австралиец извинился перед россиянином.

По теме: Новости 1 октября 2018 Квят вернется в Формулу-1 в 2019 году Статьи 26 апреля Williams - это боль. Зачем русскому бизнесмену команда Формулы-1 ​

Что касается победителей Гран-при Азербайджана, то первое место занял пилот Mercedes Валттери Боттас, на второй позиции оказался его коллега по команде Льюис Хэмилтон. Третья ступень подиума досталась Себастьяну Феттелю, представляющему Ferrari.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Авто - другие новости