a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Жители дома на Радужной улице начали переезд в новостройку по программе реновации
Сегодня, 19:00
Rariteco: делюкс-новостройки на рынке Москвы постепенно вытесняют элитные
Сегодня, 19:00
ДОМ.РФ выставил на торги недвижимость под коммерцию в Москве
Сегодня, 19:00
Intermark: цена загородного дома в сотне самых дорогих предложений по итогам 1 полугодия выросла на 6%
Сегодня, 19:00
ОКБ: средний размер ипотечного кредита за год увеличился на 21%
Сегодня, 19:00
TYMY: количество заявок на ипотеку в первые две недели июля упало на 70%
Сегодня, 19:00
Почти 3 тыс. сделок с курортной недвижимостью совершили в Сочи с начала года
Сегодня, 19:00
BIA Technologies в партнерстве с Тимирязевской академией повышает импортонезависимость российского животноводства
Сегодня, 16:33
«Солар» запустила услугу оценки зрелости центров мониторинга ИБ
Сегодня, 16:33
Охота начинается: «Т-Банк» открывает доступ к фрод-рулетке — первому в мире сервису, где перехватываются звонки мошенников
Сегодня, 16:32

Видео: Tesla на автопилоте сбивает манекен ребенка. Трижды

В Сети появилось видео провального теста Tesla Model 3, которая трижды сбивает установленный на дороге манекен, имитирующий ребенка. Электрокаром управляет фирменный автопилот Tesla Full Self-Driving (FSD). Инициатор испытания Дэн О'Дауд назвал результаты теста, проведенными со статичной фигуркой при ясной погоде, глубоко тревожными, а систему Tesla — смертельной угрозой для всех американцев, и призвал к ее запрету. Видео:© Dan O'Dowd Media / YouTube/Мария Руцкая

В тесте использовали Tesla с последней бета-версией автономной системы Tesla Full Self-Driving (FSD), выпущенной в июне 2022 года. Опыт показал, что софт неспособен распознать фигуру размером с ребенка на средней скорости 40 километров в час: автомобиль трижды сбил манекен, даже не притормозив. При этом испытание проходило на ровной дороге при ясной погоде, а фигура была статичной.

Дэн О'Дауд развернул целую кампанию, чтобы запретить «Теслам» с FSD выезжать на американские дороги, и эксперимент был проведен в ее поддержку. «Илон Маск называет ПО Tesla потрясающим, но это не так. Это смертельная угроза для всех американцев», — сказал О'Дауд.

Сейчас в бета-тестировании FSD участвуют уже более 100 тысяч американцев, которые используют автопилот на дорогах общего пользования. О'Дауд в своей кампании призывает людей обращаться в конгресс и требовать запретить тесты, которые «подвергают детей риску», пока Tesla не доработает систему и не докажет ее безопасность.

Читайте на тему:

В июле суд Мюнхена обязал Tesla выплатить владелице Model X почти 100 тысяч евро (5,8 миллиона рублей) из-за серьезных проблем с фирменным автопилотом (Autopilot). Система неадекватно реагировала на препятствия и могла внезапно остановить автомобиль посреди дороги, подвергая владелицу и ее пассажиров риску.

Авто - другие новости