a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Видео: в Германии затопило автосалон с новенькими Porsche

В Сети появилось видео, сделанное в автосалоне Porsche в городе Хайльбронн, Германия. Из-за рекордных ливней, накрывших Германию и другие европейские страны, первый этаж дилерского центра и его стоянка оказались затоплены вместе с десятками новеньких автомобилей премиум-марки. Как видно на кадрах, опубликованных Carscoops, мутная вода почти полностью покрыла колеса машин и, вероятно, проникла в салоны.Видео: © Carscoops/Мария Евдокимова

По данным издания, ни один из сотрудников автосалона в Хайльбронне не пострадал: они успели покинуть помещение до затопления. Судя по колесам автомобилей, уровень воды поднялся примерно до 50 сантиметров, залив по крайней мере три экземпляра Porsche 911 серии 992, два из которых — это 911 Carrera 4S Cabriolet и 911 Turbo.

Кроме них на парковке видны два кроссовера Macan, а также два Cayenne Coupe, включая бензоэлектрический Cayenne E-Hybrid. Под стенами автосалона припаркован черный электрокар Porsche Taycan.

На некоторых автомобилях видны белые стикеры, что указывает на то, что они были готовы к отправке, однако теперь покупателям придется подождать доставки своих Porsche. Самая дорогая из затопленных моделей – это черный 911 Turbo, стоимость которого в Германии стартует с 189 176 евро (16,6 миллиона рублей), а в России — от 15 600 000 рублей.

Накануне появилось похожее видео из дилерского центра Audi в немецком городе Леверкузен. Некоторые новые автомобили оказались полностью под водой, а часть машин в процессе «плавания» столкнулись и даже «запрыгнули» на капоты друг друга.

Рекордное наводнение в стране уже окрестили катастрофой века, на устранение последствий которой придется потратить сотни миллионов евро. Как сообщают «Вести», число жертв только в Германии превысило 180 человек, пострадали еще 600. Под водой также оказались части Бельгии, Австрии, Италии и Польши.

Источник: Carscoops, Вести

Авто - другие новости