a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Витесс объявил об отставке Слуцкого с поста главного тренера

Российский специалист подал в отставку накануне после поражения от Херенвена в чемпионате Голландии. В ходе матча Витесс вел с преимуществом в два мяча

«Витесс» объявил об отставке с поста главного тренера российского специалиста Леонида Слуцкого. Об этом сообщает официальный сайт голландского клуба.

Накануне после выездного поражения в матче 15-го тура чемпионата Голландии от «Херенвена» со счетом 2:3 Слуцкий подал в отставку. К 21-й минуте гости вели с преимуществом в два мяча, но удержать преимущество не смогли.

Поражение стало для «Витесса» пятым подряд в национальном первенстве. Ранее команда Слуцкого проиграла «Ден Хаагу» (0:2), «Эммену» (1:2), «Гронингену» (1:2) и «Спарте» (0:2). С 23 очками она идет на шестом месте в таблице.

«Леонид сделал все возможное, чтобы «Витесс» показывал высокие результаты. Я очень сожалею, что нам приходится с ним расстаться. Мы уважаем его решение уйти в отставку и желаем ему успехов в дальнейшей карьере», — заявил технический директор «Витесса» Мо Аллах.

Вместе со Слуцким команду покидают члены его тренерского штаба Олег Яровинский, Василий Березуцкий и Алексей Березуцкий. Клуб поблагодарил всех российских специалистов за преданность.

Накануне Слуцкий прокомментировал в Instagram свое решение уйти в отставку. «Футбол — это чистые эмоции и веселье по большей части всегда, но иногда футбол — это тоже боль. И острые решения. Одно из них я сделал сегодня!» — написал тренер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ранее Слуцкий возглавлял элистинский «Уралан», ФК «Москва», самарские «Крылья Советов» и столичный ЦСКА. С армейским клубом он выиграл три чемпионата России, три Кубка и два Суперкубка страны. С 2015 по 2016 год Слуцкий был главным тренером сборной России, после чего переехал в Европу и возглавил английский «Халл Сити».

Футбол Тренер Витесса Слуцкий объявил о разводе с женой

С лета 2018 года Слуцкий занимал пост главного тренера «Витесса». В прошлом сезоне клуб занял пятое место в чемпионате Голландии, но не попал в еврокубки по итогам плей-офф.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости