a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ВКонтакте удаляет даже отцензурированные видео с терактом в Новой Зеландии

Социальная сеть «ВКонтакте» блокирует видеозаписи с трансляцияей теракта в Новой Зеландии, сообщили «Росбалту» в пресс-службе компании.

«ВКонтакте выступает против призывов к экстремизму и жестокости. Мы удаляем ролики со сценами насилия и блокируем сообщества и личные страницы, которые целенаправленно их распространяют, — как в рамках собственного мониторинга, так и после рассмотрения жалоб», — сообщили в пресс-службе соцсети.

Там отметили, что сайт не удаляет контент, который не содержит сцен насилия и используется мировыми СМИ для информирования о происшествии. Однако, журналисты «Росбалта» обратили внимание, что это не совсем так.

Короткое отцензурированное и полностью заретушированное видео было удалено соцсетью через несколько секунд. На месте ролика появилась плашка «Видеозапись <…> была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя». Кто является правообладателем, в пресс-службе пока пояснить не смогли.

В пятницу в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии произошел теракт. Преступники расстреляли верующих, которые пришли на молитву. В результате теракта погибли по меньшей мере 49 человек, 48 ранены. 

Основной подозреваемый — Брентон Таррант — вел прямую трансляцию расстрела в Facebook. Террориста и двоих его сообщников задержали.

О том, что известно о трагедии в Новой Зеландии, можно прочитать здесь