a
b
c
d

Владельца петербургской гостиничной сети заказал сын

Правоохранительные органы Петербурга раскрыли убийство владельца сети хостелов Владимира Кулебакина. Как пишет АН «Оперативное прикрытие», киллера нанял сын бизнесмена.

Кулебакин погиб в апреле 2019 года. Его нашли с огнестрельным ранение в доме на Полевой улице в Парголово. Медики доставили мужчину в больницу, но спасти его не смогли.

По подозрению в «заказе» правоохранительные органы задержали 39-летнего сына убитого. Мотивом преступления стало желание завладеть бизнесом отца.

По версии следователей, мужчина в марте 2019 года уговорил двух своих знакомых убить Владимира Кулебакина. Один из них организовал покушение, второй исполнил заказ.

По данным издания, исполнитель умер 26 июня 2019 года от болезни сердца. За убийство он получил 400 тыс. рублей. Организатору сын бизнесмена заплатил 50 тыс. рублей.

Подозреваемый в «заказе» отца ранее был судим. В 1999 году его приговорили к 8 годам колонии за избиение до смерти. Через три года он вышел из заключения по УДО. Кроме того, в 2006 году мужчина осужден за нарушение неприкосновенности жилища.