a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Владелец «Цветоптторга» и отец чемпиона «Формулы-3» скончался от коронавируса

Петербургский бизнесмен Михаил Шварцман скончался после заражения коронавирусом, сообщили в пресс-службе гоночной команды SMP Racing.

Участником этой команды был сын Михаила — молодой автогонщик Роберт Шварцман, который недавно стал чемпионом «Формулы-3».

«Именно Михаил открыл Роберту дорогу в автомобильный спорт, именно благодаря отцу Роберт достиг множества побед. От каждого из нас мы выражаем соболезнования Роберту и всей его семье», — говорится в заявлении.

Незадолго до смерти отца сам Роберт сообщил о его болезни в Instagram, однако позже удалил пост. Тогда Шварцман-младший призвал гуляющих по городу людей соблюдать правила изоляции и оставаться дома со своей семьей.

«Некоторые даже считают, что вируса не существует. Но если вы верите мне, пожалуйста прислушайтесь: будьте дома со своей семьей, соблюдайте дистанцию, мойте руки и обезопасьте себя», — сказал Роберт в видеообращении.

Напомним, Михаил Шварцман был совладельцем крупной сети цветочных магазинов «Цветоптторг». Роберт пока не участвует в управлении бизнесом и готовится занять свое место в элите автоспорта — «Формуле 1» вслед за Виталием Петровым и Даниилом Квятом.

Ранее сообщалось, что 20-летний петербургский гонщик вошел в тройку лучших по итогам первой гонки заключительного этапа «Формулы-3» в Сочи и обеспечил себе досрочную победу в чемпионате.