a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Владимир Путин обвинил страны Запада в истреблении народов и отрицании нравственных ценностей

Президент РФ Владимир Путин обвинил страны Запада в наркоторговле и истреблении целых этносов. По словам российского лидера, западные элиты остались колонизаторскими, так как «они разделяют народы на первый и иной сорта».

«Стоит напомнить Западу, что он начал свою колониальную политику в период Средневековья. А затем последовала мировая работорговля, геноцид индейских племен в Америке, разграбление Индии и Африки, войны Англии и Франции против Китая, в результате которых он был вынужден открыть свои порты для торговли опиумом. То что они делали: подсаживали целые народы на наркотики и целенаправленно истребляли целые этносы ради земли и ресурсов», — напомнил глава государства во время выступления в Кремле по итогам референдумов о присоединении новых регионов к России.

Также он напомнил, что именно Советский Союз возглавил в 20 веке мировое антиколониальное движение, «которое открыло многим народа мира возможности для развития». Одновременно глава государства упрекнул Запад в отрицании нравственных ценностей, соответствующим заповедям мировых религий, и завершил Георгиевскую речь цитатой из русского философа-консерватора Ивана Ильина.

В мире - другие новости