a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Власти Башкирии сообщили о гибели еще двух военнослужащих в спецоперации на Украине

В ходе спецоперации на Украине погиб уроженец Кушнаренковского района Башкирии 22-летний Марсель Халиулин. Как сообщил изданию UFA1.RU врио главы района Марат Ахмадуллин, церемония прощания с бойцом состоялась 8 апреля.

Также, по информации «КП», о гибели в боевых действиях на Украине ефрейтора Винера Сайфуллина сообщила глава Кигинской администрации Зухра Гордиенко.

Похороны Халиулина прошли в его родном селе Шарипово. Проводить Марселя в последний путь приехали вице-премьер правительства республики Ирек Сагитов, Ахмадуллин, главы сельских поселений, руководители местных учреждений, представители ветеранских организаций, кадеты, юнармейцы и жители села.

Марсель Халиулин был рядовым контрактной службы. Дома у него остались родители и сестра.

Похороны 22-летнего Винера Сайфуллина состоялись 9 апреля в селе Верхние Киги. Проститься с бойцом пришли односельчане, главы сельских поселений и представители администрации Кигинского района, ветераны боевых действий, юнармейцы и замруководителя администрации главы Башкирии Искандер Ахметвалиев.

24 февраля президент России Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий». По словам Путина, «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия.

В России - другие новости