a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Власти Ивановской области сообщили о гибели в спецоперации на Украине лучшего биатлониста Кинешмы

В ходе военной спецоперации России на Украине погиб лучший биатлонист Кинешмы Александр Долькин. Об этом сообщает портал «Кинешмец.ру» со ссылкой на губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского и главу города Вячеслава Ступина.

Долькин служил в разведроте 331-го парашютно-десантного полка в Костроме. Погиб военнослужащий 16 марта.

За проявленные при исполнении воинского долга героизм и самоотверженность Александр Долькин посмертно удостоился Ордена Мужества. Соболезнования родным и близким погибшего выразили местные власти и тренер Наталья Командина, которая когда-то вместе с Долькиным пришла в биатлон.

По данным сайта, с именем Александра Долькина связаны главные успехи биатлонистов Кинешмы и Ивановской области, начиная с 90-х годов прошлого века. Александр дружил с будущей легендой российского биатлона Антоном Шипулиным, который также выразил родным погибшего свои соболезнования.

24 февраля Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий». По словам Путина, «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия.

В мире - другие новости