a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Москве мужчина надругался над ребенком сожительницы, пока та была на работе
Сегодня, 10:30
В Подмосковье пьяная школьница ударилась головой о ступеньку подъезда и впала в кому
Сегодня, 10:30
Эпидемиолог Пшеничная прогнозирует новую волну коронавируса осенью
Сегодня, 10:30
Даниил Коцюбинский раскроет загадки фатальных циклов русской истории
Сегодня, 10:26
Вице-президент Еврокомиссии посчитал ненормальным платить за российский газ рублями
Сегодня, 10:25
Госсекретарь США: Россия ответственна за мировой продовольственный кризис
Сегодня, 10:25
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия сама отказалась от вступления в НАТО
Сегодня, 10:25
Россиянам рассказали о перспективе возвращения удаленных сотрудников в офисы
Сегодня, 10:04
Zurich Insurance объявил о намерении продать российский бизнес
Сегодня, 10:04
Минтруд РФ признал, что 40% работодателей реального сектора экономики столкнулись с дефицитом кадров
Сегодня, 09:35

Власти Херсонской области просят Путина включить регион в состав России

Власти Херсонской области обратились к Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав России. Об этом сообщил замглавы областной военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов, передает РИА Новости.

«Город Херсон — это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики. — Прим.) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет», - заявил Стремоусов.

Он добавил, что вместо этого будет единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к Путину и будет просьба ввести область в состав полноценного региона РФ.

По словам Кирилла Стремоусова, до конца мая в регионе заработает банк для рублевого оборота (в перспективе интегрируют в Банк России), а до конца 2022 года область полностью перейдет на российское законодательство.

«Банк уже существует, есть формальные вопросы. <...> Название я сейчас не готов сказать, потому что есть несколько предложений. Банк, скорее всего, будет интергрирован из, воможно, Донецкой народной республики. Но с перспективой полной работы с Центробанком», - рассказал он.

Стремоусов говорит, что сейчас ведутся технические переговоры, но сам по себе банк не будет иметь каких-либо ограничений и будет полностью интегрирован в российскую банковскую систему.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова Стремоусова, заявив, что жители Херсонской области должны решать, войдет ли регион в состав РФ.

«Быть или не быть такому обращению, должны решать все-таки жители Херсонской области — это первое. И определять свою судьбу тоже должны жители Херсонской области», - считает Песков.

Он добавил, что такое «судьбоносное решение» как включение региона в состав России должно быть «четко и тщательно выверено и оценено юристами и правовиками», должно «иметь абсолютно четкую юридическую подоплеку, юридическое обоснование, быть абсолютно легитимными, как это было с Крымом».

Напомним, ранее Кирилл Стремоусов сообщал, что с 1 мая Херсонская область Украины переходит в рублевую зону. Так, на протяжении четырех месяцев будет переходный период - в регионе будут использоваться и российский рубль, и гривна.

Вся Херсонская область на юге Украины находится под контролем российских военных, они взяли ее под контроль в ходе военных действий. Позже в регионе запустили трансляцию российского телерадиовещания и оборот российских рублей.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости