a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Власти Молдавии препятствуют регистрации российской вакцины от COVID-19 – Додон

Пока жители Молдавии страдают от коронавируса и терпят убытки от ограничений, власти республики всеми силами препятствуют кампании по вакцинации. Об этом заявил экс-президент Молдавии, глава Партии социалистов Игорь Додон.

По его информации, нынешняя глава страны Майя Санду пытается оказывать давление на Агентство по лекарствам и медицинским изделиям, чтобы вакцина Спутник V” не была зарегистрирована в Молдове.

Между тем, Москва готова поставить препарат в республику. Как только разрешение будет получено, как минимум 200 тысяч жителей смогут сделать прививку в первую же неделю, и поставки будут продолжены в дальнейшем. Это не только защитит здоровье людей – снижение заболеваемости выведет Молдавию из красного списка стран, перед гражданами которых сейчас закрыты международные границы, передает Спутник. Молдавия.

Если Спутник V зарегистрировать сейчас, уже в марте-апреле можно планировать поездки в Россию, уверен Додон.

Ранее итальянская оперная певица Анна Мария Кьюри обвинила власти ЕС в том, что они препятствуют использованию российской вакцины, несмотря на то, что других вакцин не хватает. Сама певица сделала прививку Спутником V, будучи на гастролях в РФ.

Политика - другие новости