a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На саммите подписали итоговую декларацию по Украине 80 стран из 92
Сегодня, 16:31
Всех без исключения россиян вышвырнут из Slack через месяц. Отправлены уведомления о глобальной блокировке. Это может быть лишь началом
Сегодня, 11:01
Генсек НАТО на саммите: это не Украина должна выводить войска, а Россия
Сегодня, 04:16
Ценообразование в Беларуси будет отслеживать ИИ
Вчера, 22:16
Новости недели: «Паддингтон 3», новая «История игрушек» и киновселенная сказок Чуковского
Вчера, 16:06
Эксперты назвали стоимость ремонта после ДТП для Lada Vesta
Вчера, 15:31
«Украли чертежи». Что думают на Западе и в России о Lada Iskra
Вчера, 15:31
Качественный ремонт и техобслуживание автомобилей Porsche в Москве
Вчера, 01:18
Комплексные решения по доставке импортных грузов из Азии и Европы
Вчера, 01:18
Япония не очень хочет «электрофикации всей страны» — Honda ограничилась недорогим электрическим грузовичком
Вчера, 01:16

Власти Москвы: «1 автомобиль каршеринга заменяет 6-7 личных машин»

Москва стала мировым лидером по количеству доступных для краткосрочной аренды автомобилей / Фото: Autonews.ru

В минувшем, 2021 году, московские водители совершили на машинах каршеринга 50 млн поездок. Об этом сообщает столичный департамент транспорта. В ведомстве подчеркнули, что сам парк арендуемых автомобилей вырос до 30 тыс. машин. Таким образом, как уточняет сайт Mos.ru, Москва стала мировым лидером по количеству доступных для краткосрочной аренды автомобилей. На втором месте — Токио (20,6 тыс. машин), на третьем — Пекин (15,4 тыс. автомобилей).

В департаменте транспорта подчеркнули, что сервис значительно снижает нагрузку на дороги города. Так, в среднем, 1 автомобиль каршеринга заменяет 6-7 личных машин.

«Каршеринг стал хорошей альтернативой покупке личного транспорта. Благодаря сервису более 100 тысяч личных машин не используется ежедневно, что снижает нагрузку на дороги и экологию города», — объяснил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В этом году в Москве изменились правила и регламент системы краткосрочной аренды автомобилей — каршеринга. В частности, были увеличены габариты машин сервиса, а также максимальные сроки аренды. Длина и ширина каршеринговых автомобилей выросла до максимально возможных 495 см и 200 см соответственно, благодаря чему операторы сервиса смогу существенно расширить свои автопарки за счет более габаритных моделей.

Кроме того, в семь раз увеличился максимальный срок аренды транспортных средств — с 24 часов до 7 суток. Как отметили в Дептрансе, теперь машины можно будет использовать для поездок на дачу в выходные или праздники.

Плюс ко всему был повышен экологический класс автомобилей — с Евро-4 до Евро-5. Наконец, выдачу льготных парковочных разрешений для машин каршеринга перевели в электронный вид — все услуги для операторов доступны в онлайн-режиме на сайте столичной мэрии.

 

Авто - другие новости