a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Власти Москвы попросили байкеров не устраивать массовых встреч

ЦОДД попросил мотоциклистов не выезжать на дороги и не устраивать встречи в период действия режима самоизоляции

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обратился к мотоциклистам с просьбой не выезжать на дороги столицы и оставаться дома из-за эпидемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Там заметили, если все же от поездки отказаться нельзя, байкерам следует отказаться от массовых встреч.

«Мы наблюдаем, что количество машин на дорогах резко сократилось, однако с наступлением теплой погоды мотоциклисты все чаще выезжают на столичные улицы и, более того, массово собираются на встречи, что в принципе сейчас запрещено ради их же здоровья», — говорится в сообщении ЦОДД.

В ведомстве попросили всех участников движения не пользоваться текущей ситуацией в городе и неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. В ЦОДД подчеркнули, что закон предусматривает штраф для граждан-нарушителей в 5 тыс. рублей.

«Вместе с тем, если вам все-таки необходимо выезжать в город, напоминаем, что за зиму автомобилисты отвыкли от мотоциклистов на дороге, поэтому сейчас всем участникам дорожного движения необходимо быть более внимательными на дороге», — подчеркнули в ведомстве.

Автосервисы Autonews Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Ранее в ЦОДД рассказали, что основная причина, по которой происходят аварии с участием мотоциклистов, — превышение байкерами скорости и невнимательность водителей автомобилей. При этом самыми распространенными нарушениями в ДТП с участием мототранспорта являются превышение скорости, нарушение правил перестроения, нарушение очередности проезда и несоблюдение дистанции. В ведомстве подчеркнули, что эти же нарушения допускают и другие участники движения.

 

Авто - другие новости