a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Новости недели: «Пираты Карибского моря» от Марго Робби, новая версия «Чучела» и «Бугония» Йоргоса Лантимоса
Сегодня, 11:03
Как изменилась средняя зарплата в Минске в апреле
Сегодня, 04:46
Полнометражный «Король и Шут», Босх и снова ИИ. Какие фильмы просят поддержки у Фонда кино
Вчера, 22:20
Nvidia больше не тянет. Она вынуждена снижать цены на новейшие уникальные ускорители, чтобы поспеть за китайскими конкурентами
Вчера, 22:17
Аэропорт «Шереметьево» переводит свои информсистемы с ОС Windows и MS SQL на российские Linux и СУБД
Вчера, 22:17
Университет Иннополис тестирует беспилотный электробус в городской среде
Вчера, 22:17
«МегаФон» ускорил интернет для отдыхающих на озере Бенцы
Вчера, 22:17
Самым популярным смартфоном у россиян стал iPhone 15
Вчера, 22:17
Аналитики узнали, сколько часов в неделю подрабатывают самозанятые
Вчера, 22:17
ГК «Солар» расширяет региональное сотрудничество в сфере информационной безопасности
Вчера, 22:16

Власти Москвы предупредили водителей о «подснежниках» и мотоциклистах

В департаменте транспорта заявили о появлении на дорогах участников движения, от которых успели отвыкнуть остальные водители

Власти Москвы предупреждают водителей о появлении на дорогах участников движения, «от которых за зиму многие успели отвыкнуть». Об этом в своем Telegram-канале пишет пресс-служба столичного департамента транспорта.

К таким участникам дорожного движения относятся так называемые «подснежники» — автомобилисты, которые боятся ездить зимой и выезжают на дороги только с наступлением тепла. Кроме того, в Дептрансе предупредили о появлении на московских дорогах велосипедистов, мотоциклистов, а также пользователей системы каршеринга.

В столице в первые три месяца 2021 года произошло 1659 автомобильных аварий, в которых погибли 62 человека. Эти цифры на 25% и 24% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года соответственно. Значительно снизилось количество ДТП с участием машин каршеринга — до 80 аварий против 153 инцидентов в 2020-м.

Ранее сообщалось, что в Москве в первом квартале нынешнего года произошло 70 аварий, спровоцированных водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Большая часть из которых случилась ночью.

По данным Дептранса, 55% всех «пьяных» аварий происходит с 9 вечера до 6 утра — это как раз то время, когда некоторые автомобилисты выпивают, но пренебрегают правилами дорожного движения и все равно садятся за руль. Кроме того, в выходные происходит на 9% больше аварий, чем в будни.

Авто - другие новости