a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Власти нижегородского города Шахунья простились с погибшим в ходе спецоперации на Украине земляком

В городе Шахунья Нижегородской области сегодня проводили сержанта Николая Гросберг, погибшего в ходе специальной военной операции России на Украине.

В церемонии прощания приняли участие родные, близкие, администрация городского округа города Шахунья и городской Совет депутатов, следует из сообщения на странице города Шахунья во «ВКонтакте».

Городские власти выразили «глубокое соболезнование семье, родным, близким, друзьям» Гросберга.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В России - другие новости