a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Власти Петербурга могут ввести новые антиковидные запреты к Новому году

Власти Петербурга могут объявить об ограничениях на период новогодних праздников в случае ухудшения эпидемиологической ситуаци. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил на «Радио России — Петербург» губернатор региона Александр Беглов.

«Чтобы хорошо встретить Новый год, без дополнительных ограничений, важно, чтобы как можно больше петербуржцев были привитыми. Чем больше вакцинированных будет в нашем городе, тем более безопасными будут новогодние и рождественские праздники», — сказал губернатор.

Беглов также напомнил, что действующие антиковидные ограничения были продлены до 31 января. Общепиту в городе разрешено работать днем. Система доступа в кафе и рестораны по QR-кодам еще не введена. Ранее в Петербурге перенесли дату введения системы QR-кодов в кафе и ресторанах.

Ранее сообщалось, что исполнительным органам власти предстоит подготовить предложения по новым запретам с 27 декабря по 9 января. Ограничения затронут деятельность объектов развлечения, досуга, общепита, розничной торговли, театров, кинотеатров, цирков, концертных залов, музеев и выставок.

В России - другие новости