a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Власти приморского Дальнегорска отказались расселять пенсионеров из аварийного дома без окон

Власти города Дальнегорска в Приморском крае заявили об отсутствии оснований для расселения аварийного дома, в котором живут семеро пенсионеров.

Проверка властей проводилась после публикации в соцсетях видео местного блогера. В видео блогер снял многоквартирный дом, который большей частью пустует и находится в аварийном состоянии. В строении почти нет окон и дверей, температура в помещениях не превышает 10 градусов выше ноля при 36-градусном морозе на улице. При этом, по словам автора, администрация города не признает дом аварийным и не расселяет до сих пор проживающих в нем семерых пенсионеров.

Прокуратура начала проверку после публикации видео. В то же время мэрия Дальнегорска в своем аккаунте вInstagram сообщила, что глава Дальнегорского ГО с другими чиновниками осмотрел дом и встретился с жителями. В сообщении мэрии говорится, что условия в квартирах «удовлетворительные», поскольку «водоснабжение и электроснабжение имеется, температура радиаторов достигает 60 градусов». В то же время чиновники признают, что в квартирах «довольно прохладно» из-за того, что основная часть дома является нежилой. Тем не менее, они заключают, что «в настоящее время законных оснований для переселения жителей нет».

В России - другие новости