a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Власти Самарской области задумали возобновить производство самолетов на заводе «Авиакор»

Власти Самарской области обсуждают варианты возрождения завода «Авиакор» для возобновления производства самолетов. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявил губернатор региона Дмитрий Азаров.

«Я хочу, чтобы предприятие вновь выпускало самолеты. Мы понимаем, какие самолеты, но говорить об этом рано… Это процесс не быстрый… Я надеюсь, что нам многое удастся сделать для возрождения в полной мере выпуска самолетов на самарской земле», — подчеркнул глава области.

В последние годы, посетовал он, предприятие лишь занималось ремонтными работами, добиваясь контрактов на изготовление отдельных узлов и агрегатов.

Напомним также, 22 мая агентство Bloomberg, ссылаясь на оценки экспертов, предположило, что в условиях санкций, введенных против России после начала военной спецоперации на Украине, авиакомпания «Аэрофлот» из-за дефицита деталей вскоре может начать разбирать самолеты на запчасти.

Большинство самолетов компании — модели Airbus и Boeing. Эксперты оценивают запасы авиакомпании в три месяца, после чего может начаться разбор самолетов на запчасти.

Агентство указывало, что замена импортных моделей самолетами российского производства не сможет компенсировать дефицит.

В России - другие новости