a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Власти сетуют на нежелание руководства Южного Севастополя платить долги

  Судоремонтный завод «Южный Севастополь» перестал выплачивать задолженность за аренду госсобственности после иска от правительства города. Об этом журналистам 12 октября заявил вице-губернатор Илья Пономарёв. Чиновник напомнил, что иск к руководству предприятия о расторжении договора аренды и взыскании задолженности по арендной плате был подан ещё при губернаторе Сергее Меняйло. На самом заводе не согласны с начисленной суммой.

«Руководители завода объяснили задолженность тем, что не согласны с начисленной суммой, настаивая на том, что должны на 20% ниже. Хорошо, оплатите то, что считаете обоснованным, а с остальным разберётся суд. Но с того момента ни одного платежа в городской бюджет не поступало. О какой работе, конструктивном диалоге может идти речь, когда госсобственность эксплуатируется без единого рубля арендной платы? Это серьёзный бизнес?» — отметил вице-губернатор.

По данным, приведенным вице-губернатором, ООО «Южный Севастополь» задолжало более пяти миллионов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор города Дмитрий Овсянников заявил, что на разрешение проблем «Южного Севастополя» понадобился год, и в итоге все закончилось заключением 49-летнего контракта с судостроительным заводом «Вымпел».

Однако, по мнению бывшего спикера Заксобрания Алексея Чалого, губернатор и его правительство сами спровоцировали эту ситуацию.

«Там работало 150 человек, с 2014 года выполнены десятки заказов, которые собирались на рынке. То есть, было предприятие в полном смысле этого слова. Теперь его нет, есть протокол о намерениях, который никто своими глазами не видел», — подчеркивал Чалый.

Экономика - другие новости