a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Власти Севастополя простились с тремя военнослужащими, погибшими в ходе спецоперации России на Украине

В Севастополе накануне проводили в последний путь трех военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции России на Украине. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

Власти и близкие простились с разведчиками капитан-лейтенантом Дмитрием Тырновым и рядовым Максимом Аляевым.

«Оба воина погибли при обеспечении выполнения боевых задач во время специальной военной операции», — отметил губернатор.

Кроме того, в последний путь проводили старшего мичмана, старшего техника радиотехнической роты 77 района наблюдения Крымской военно-морской базы Черноморского флота Максима Кулика, который «погиб при выполнении задач радиотехнического обеспечения при проведении специальной военной операции».

Развожаев выразил соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В России - другие новости