a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Рианну обругали за отсутствие нижнего белья на инаугурации президента
Сегодня, 21:21
Россиянка ударила сожителя ножом и нарисовала вокруг раны зеленкой сердечко
Сегодня, 21:16
«Не грех и встряхнуться»: Якубович прокомментировал решение «Первого канала» сменить название программы «Поле чудес»
Сегодня, 21:14
Мошенники начали похищать данные россиян с помощью сканеров QR-кодов
Сегодня, 21:06
Внешность телохранителя Байдена восхитила народ
Сегодня, 21:06
Первый МС-21-300 с российским композитным крылом готовится к полету
Сегодня, 21:06
Жителям Подмосковья озвучили цены на новогодние елки
Сегодня, 21:06
Упавшие заборы и поваленные деревья: последствия мощного ветра в Подмосковье
Сегодня, 21:06
Принц Чарльз уснул во время присяги первого президента Барбадоса - фото
Сегодня, 21:06
Сообщение о нехватке кислорода для пациентов в российской больнице опровергли
Сегодня, 21:03

Власти Украины назвали направленным на Россию взведенным курком пистолета

Директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью изданию «Украина.ру» назвал нынешние украинские власти взведенным курком пистолета, который направили на Россию.

«Новая администрация США ищет новую политику в российско-украинском углу своей внешнеполитической картины. [Президент США Джо] Байден хотел бы улучшить отношения с Москвой, но и не сдавать американских позиций. Нынешний украинский режим является взведенным курком пистолета, направленного на Россию. Вот этот взведенный курок Байден хочет оставить», — считает политолог.

По его мнению, на Украине создали диктатуру, которая методами террора и пропаганды старается превратить русское население страны, составляющего сейчас 80 процентов, в «антирусское». Эксперт утверждает, что «превращение» происходит примерно по одному проценту в год. «Им нужно еще десять лет террористической диктатуры. За десять лет они надеются добавить еще 20-30 процентов так, что через 10 лет 60 процентов необратимо станут антирусскими», — сказал Марков.

После этого, как он считает, США могут уменьшить градус конфликта Москвы и Киева, поскольку к тому моменту он уже обретет самостоятельный, не зависящий от американцев и необратимый характер. Каким будет дальнейшее направление политики Вашингтона по отношению к Киеву, предсказать сложно, но оно точно будет новым, подытожил эксперт.

Ранее Марков заявил, что стремления Украины вступить в НАТО приведет к тому, что в итоге страна окажется так называемым получленом организации, взяв на себя все ее обязательства, но при этом не получив никаких прав. По его мнению, в таких условиях Россия сможет ввести войска на территорию Украины.

Новости Украины - другие новости