a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Россиянам пообещали теплый ноябрь
Сегодня, 23:13
Представителя «Ахмата» наказали за избиение судьи после футбольного матча
Сегодня, 23:11
Трейлер «Певчей птицы»: Триллер про коронавирус, снятый во время пандемии
Сегодня, 23:07
AppDynamics устраняет разрыв между традиционной ИТ-инфраструктурой и облачными средами с помощью нового портфеля облачных сервисов
Сегодня, 23:04
Платформа для удаленной работы Zlaker обновила мобильное приложение
Сегодня, 23:04
Oppo объявляет о снижении цен до 57% на смартфоны A53 и A91 к черной пятнице
Сегодня, 23:04
«Лаборатория Касперского»: количество DDoS-атак в третьем квартале 2020 года выросло в полтора раза
Сегодня, 23:04
Samsung Electronics объявила финансовые результаты за III квартал 2020 года
Сегодня, 23:04
X-Com масштабировала печатную инфраструктуру филиала госпиталя Бурденко
Сегодня, 23:04
«Росэлектроника» увеличит пропускную способность пункта пропуска на границе с Латвией
Сегодня, 23:04

Влияние Северного потока-2 на украинский транзит оценили в России

Запуск Северного потока-2 не повлияет на транзит газа через Украину. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Он отметил, что Европа заинтересована в развитии энергетического сотрудничества с Россией. Это доказывает та беспрецедентная поддержка, которая была оказана проекту Северный поток-2. По мнению Новака, этот коммерческий проект не только обеспечит страны ЕС необходимыми объемами голубого топлива, но и не ущемит интересы Украины, по территории которой сейчас проходит один из маршрутов поставок газа из РФ в ЕС.

Согласно договоренностям, достигнутым в конце 2019 года, (транзит через Украину – прим.ред.) будет функционировать как минимум до 2024 года,

– успокоил украинцев Новак.

Министр напомнил, что между РФ и ЕС действует утвержденная в 2013 г. Дорожная карта сотрудничества в сфере энергетики до 2050 года, которая затрагивает все отрасли ТЭК. И хотя сейчас российско-европейский энергодиалог формально заморожен, совместный Консультативный совет по газу продолжает работать – оценивать объем производства в ЕС и требующиеся для этого поставки российского газа, отметил Новак в статье для журнала Энергетическая политика.

Украина выступает против строительства Северного потока-2. В этом вопросе она находит полную поддержку Польши, которая на днях оштрафовала Газпром на внушительную сумму. Впрочем, судебная тяжба по этому поводу не помешает строительству газопровода. Испытания судов-трубоукладчиков уже начались. 

Экономика - другие новости