a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Иначе урожай пропадет: пять обязательных дел на огороде в июле
Сегодня, 08:34
Назван способ похудеть к отпуску за неделю
Сегодня, 08:33
Как просто очистить тостер от загрязнения внутри и снаружи без химии
Сегодня, 08:33
В Якутии объявлен режим ЧС из-за лесных пожаров
Сегодня, 08:28
AP: Представители администрации США пытаются наладить «нефтяные» контакты с Венесуэлой
Сегодня, 08:16
Организаторы шоу «Форд Боярд» заменят живых тигров их 3D-копиями
Сегодня, 08:15
В ГИБДД напомнили о паре важных моментов в жизни российских водителей
Сегодня, 07:49
Под Смоленском водитель потерял сознание и погиб в ДТП
Сегодня, 07:47
В госуниверситете Омска хотят слить истфак с факультетом теологии и кафедрой физкультуры
Сегодня, 07:38
Генсек ООН заявил о «моменте истины» в переговорах о доступе к украинским портам и «заблокированному» зерну
Сегодня, 07:26

Во Франции считают, что вступление Украины в Евросоюз может занять до 20 лет

Министр-делегат при МИД Франции по делам Европы Клеман Бон заявил, что процесс вступления Украины в Евросоюз может занять не один десяток лет, учитывая требования, которые предъявляют к странам-кандидатам. Как передает ТАСС, такое мнение Бон высказал в эфире Radio J.

«Мы должны быть честны перед ними и перед нашими согражданами. Если мы скажем, что Украина вступит в ЕС через полгода, год или два года, — это не будет правдой, потому что ЕС предъявляет определенные требования. Это может быть 15 или 20 лет… Это очень долгая процедура», — сказал Бон.

По словам Бона, целесообразным было бы предложить некоторые привилегии Украине и другим странам, желающим более тесных отношений с Евросоюзом, таким как Молдавия и Грузия. Он отметил, что с этой целью необходимо создать Европейское политическое сообщество, как ранее предложил президент Франции Эмманюэль Макрон. В рамках этого сообщества украинцы смогли бы «получить право свободного перемещения по Европе, получить доступ к части средств из европейских фондов для восстановления страны, ее экономики».

Ранее сообщалось, что президент Франции Эмманюэль Макрон выдвинул предложение о создании европейского политического сообщества, которое могло бы принять Украину в свои ряды. Как напомнил Макрон, еще в начале 1990-х годов занимавший тогда пост президента Франции Франсуа Миттеран выступал с идеей европейской конфедерации. По его мнению, «необходимо переосмыслить географию и организацию европейского сотрудничества, чтобы ответить на чаяния не только Украины, но и Грузии, и Молдавии, также желающих вступить в ЕС».

В мире - другие новости