a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Во Вьетнаме роботы начали собирать речной мусор

Электрические «перехватчики» уже работают в регионе от Малайзии до Индонезии, однако роботы по-прежнему остаются временным и дорогим решением по сбору пластика.

В дельте реки Меконг во Вьетнаме появились беспилотные электрические суда Interceptor некоммерческой компании Ocean Cleanup, которые будут заниматься очисткой воды от различного мусора. Роботы способны захватывать из реки пластиковые бутылки, упаковки и прочие отходы Пойманный пластик не попадает в мировой океан, а отправляется на переработку.

width=1280

Внутри корабля спрятан настоящий конвейер для сортировки пластика по шести категориям. Электронные системы автоматически следят за тем, чтобы вес мусора распределялся между отсеками судна. Беспилотник оборудован солнечной батареей, так что Interceptor не причиняет окружающей среде никакого вреда.

Из-за высокого уровня технологичности оборудования стоимость одного «охотника» за мусором составляет полмиллиона долларов. По словам представителя Ocean Cleanup, роботы — только временное решение до тех пор, пока не будет найден более эффективный и масштабный вариант.

Читайте КОМПЬЮТЕРРУ в Telegram. Перейти

Техника - другие новости