a
b
c
d

Во Владивостоке до конца года могут появиться еще три разметки-«вафельницы» и светофор на Тигровой

Еще на трех перекрестках во Владивостоке планируется нанести «вафельную» разметку. Желтые решетки могут появиться на Океанском проспекте в районе Дальпресса и ТЦ «Изумруд», также закатанную в асфальт «вафлю» планируют восстановить у Покровского парка. Работы планируют провести до конца 2019 года, если позволят погодные условия. Также здесь установят комплексы автоматической фиксации нарушений, а на перекрестке Тигровой — еще и светофор. Об этом сообщает издание «Новости на VL.ru».

Ранее, 17 ноября, во Владивостоке появились две «вафли»: на Океанском проспекте возле городской администрации и на перекрестке Светланской — Тигровой — Набережной — Пограничной. Последний участок вызвал вопросы горожан — там нет даже светофора, а значит, разметка по факту не будет работать. Как уточнили в пресс-службе городской администрации, светофор планируют установить на этом участке в конце 2019 — начале 2020 года.

Отметим, «вафельной» разметкой обозначают те перекрестки, на которые запрещается выезжать в случае, если впереди образовался затор. Эти изменения были внесены в Правила дорожного движения в 2017 году, чтобы в случае пробок водители не создавали препятствия для движения транспортных средств в поперечном направлении и не осложняли дорожную ситуацию еще больше. За соблюдением ПДД могут следить как автоматические комплексы, так и сотрудники ГИБДД. Так что отсутствие камер не должно быть проблемой.

Первая разметка-«вафельница» появилась в районе Покровского парка в июле. Спустя два месяца ее закатали в асфальт. Впрочем, она все равно не работала. Вопреки заявлениям ГИБДД о том, что инспекторы будут штрафовать нарушителей, пока не установят камеры, наряд там видели всего пару раз. И то патрульная машина стояла под стенкой возле бывшего корпуса ДВГУ, а экипаж из нее не выходил. Здесь разметку так и не восстановили, как и на Русской, где ее обещали нанести.

Желтая «вафельница» должна быть нанесена на каждом перекрестке Владивостока, но поскольку этот процесс дорогостоящий, сетку будут рисовать на наиболее оживленных участках. Для этого горожанам предлагали через интернет-приемную или в соцсетях администрации сообщить, где еще нужна такая разметка.

Авто - другие новости