a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Во Владивостоке двое пенсионеров стали «пленниками» сорвавшегося лифта

Двое пожилых людей оказались внутри сорвавшегося лифта во Владивостоке. Они пролетели несколько этажей, пока кабину не заблокировало системой торможения, а затем около часа ждали прихода мастера.

«Пожилая женщина в прошлом перенесла инсульт и страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также у нее клаустрофобия. После десяти минут железного плена ей стало остро не хватать кислорода. Мужчина пытался раздвинуть двери лифта руками, но безуспешно», цитирует ИА PrimaMedia слова родственников пострадавших.

Несмотря на неприятные переживания, никто из пленников сломавшегося лифта не пострадал, не пришлось вызывать и скорую помощь, хотя и мужчина и женщина являются инвалидами второй группы.

Как сообщают жильцы дома, в котором произошло ЧП, посторонние звуки и вибрации в лифте начались около двух-трех месяцев назад. Управляющая компания, обслуживающая дом, предложила починить лифт и предоставила смету на сумму в почти 80 тыс. рублей, но старший по дому выяснил, что произвести ремонт можно за сумму якобы в 10 раз меньше. Тем временем к ремонту лифта так и не приступили.

Родственники пострадавших обещали обратиться по поводу инцидента в правоохранительные органы.

В России - другие новости