a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Во время процесса по делу сочинского блогера Валова судья поднял еврейский вопрос

В ходе суда над сочинским блогером Александром Валовым судья Николай Трухан поднял «еврейский вопрос». Как рассказал корреспонденту «Росбалта» адвокат Александр Попков, дело рассматривается в Лазаревском райсуде Сочи.

Во время судебного заседания в среду подсудимый безуспешно пытался добиться права на ознакомление со всеми томами своего уголовного дела в полном объеме. «Судья задал Валову вопрос: „Валов, вы что — еврей?“. Причем это было сделано с какими-то издевательскими интонациями», — сообщил Александр Попков.

Александр Валов действительно еврей, и защитники сочли словесный выпад судьи недопустимым. На неэтичные действия судьи были заявлены возражения, однако Трухан отказался рассматривать их в этот же день, заявив, что судебное заседание окончено.

В четверг защитник подсудимого Сергей Костюк подал ходатайство об отводе судьи в связи с его высказываниями. Однако Николай Трухан отказался удовлетворить ходатайство.

Напомним, что Александр Валов опубликовал в своем блоге информацию о постройке депутатом Госдумы Юрием Напсо собственного закрытого бассейна на территории общественного пляжа. В ответ депутат заявил, что блогер вымогал у него деньги, и Валов был арестован.

В России - другие новости