a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Во время утилизации боеприпасов на полигоне Минобороны опять пострадали военные

Четыре человека пострадали при взрыве во время утилизации боеприпасов на армейском полигоне в Чапаевске Самарской области. Пять лет назад из-за взрывов на этом полигоне погиб человек и еще более 200 пострадали.

Как сообщает «Интерфакс», в пятницу из-за сдетонировавшего снаряда четыре человека получили осколочные ранения. Один из них получил серьезную травму. Источник уточнил, что взрыв произошел во время утилизации боеприпасов.

«По предварительной информации, причиной инцидента стало несоблюдение техники безопасности», — сказал источник.

Летом 2013 года на этом полигоне начали рваться снаряды, тоже подготовленные для утилизации. В результате один человек погиб, более 200 пострадали и еще 6,5 тысяч были эвакуированы. Жители получили материальную помощь на 42,96 миллиона рублей за ущерб имуществу. Не разорвавшиеся снаряды разлетелись на общей площади свыше 300 тысяч квадратных метров. Саперы собрали и обезвредили более 200 тысяч боеприпасов.

После ЧП было объявлено, что к бедственному положению боеприпасной отрасли в стране, в частности, привела политика прежнего руководства Министерства обороны РФ, которое «всячески стремилось боеприпасы не утилизировать, а уничтожать путем подрыва».

В России - другие новости