a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Во время железнодорожной аварии в Забайкалье на землю вылилось 90 тонн токсичного авиатоплива

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту загрязнения вод и порчи земли в результате крупной железнодорожной аварии.

Как сообщалось, 4 августа на 6615-м км перегона Алеур — Бушулей столкнулись два грузовых поезда. В результате столкновения сошли с рельсов 5 вагонов с опрокидыванием цистерн, груженых опасным грузом — авиационным керосином для реактивных двигателей. По предварительным данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, из перевернутых цистерн вытекло не менее 90 т авиационного топлива, которое проникло на почву и в грунтовые воды.

Причиной столкновения явилось несанкционированное вмешательство работников Зиловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки в схему сломавшегося железнодорожного светофора. Работники, как считают специалисты прокуратуры, установили временные перемычки и создали цепь подпитки реле, не предусмотренную схемой работы светофора. В результате светофор показал разрешающий сигнал и поезд столкнулся с другим железнодорожным составом.

Полиция по представлению прокуратуры возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных и подземных вод, повлекшее причинение существенного вреда животному, растительному миру, рыбным запасам), ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение и порча земли вредными продуктами нефтеперерабатывающей деятельности при их транспортировке, повлекшее причинение вреда окружающей среде).

В России - другие новости