Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Водитель автобуса-камикадзе не признал вину

Басманный суд Москвы принял во внимание просьбу следствия об аресте водителя Виктора Тихонова, направившего автобус с пассажирами прямиком в подземный переход, но меру пресечения избрал для него более мягкую - домашний арест. той аварии жертвами ДТП стали 4 человека, еще 11 были ранены.

Суд находит основания для избрания в отношении обвиняемого Тихонова меры пресечения в виде домашнего ареста, - цитирует судью Артура Карпова РИА Новости. 

Следствие обвинило водителя по двум статьям - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Сам Тихонов не признал свою вину. По его мнению, авария произошла из-за технического сбоя транспортного средства, а не его ошибки. Он просил суд отправить его под домашний арест, сообщает ТАСС.

Прошу не арестовывать меня и направить под домашний арест, - добавил Виктор. 

Но, как заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, в ходе разбирательства уже получено достаточное количество данных, чтобы утверждать, что автобус, въехавший в подземный переход возле станции метро Славянский бульвар в Москве, был исправен. Сбор доказательств продолжается, следователи работают в Одинцовском филиале ГУП МО Мострансавто, которому принадлежит машина. Там они изучают техническую документацию самого транспортного средства, график работы Тихонова и вообще организацию работы водителей автопарка и их обучения. По факту ДТП назначена автотехническая судебная экспертиза. Кроме того, продолжается опрос свидетелей происшествия, изучаются видеозаписи с камер наружного наблюдения в зоне аварии.

Несмотря на утверждение СК об исправности автобуса, которое фактически подтверждает вину водителя, прокурор Павел Филипчук встал на сторону Тихонова и потребовал не арестовывать его. Полагаю, что избрание меры пресечения в виде заключения под стражу является преждевременным, - сказал он.

Шоферу Виктору Тихонову теперь нельзя покидать свой дом до 25 февраля 2018 года.

Напомним, страшная авария произошла 25 декабря возле метро Славянский бульвар. Автобус врезался в пешеходный переход. После ДТП водитель Виктор Тихонов утверждал, что снял транспорт с ручного тормоза и тот начал неуправляемое движение. Он применил систему торможения, но автобус так и не остановился. 

 |  Общество  | Источник: utro.ru

Новости по теме

При нападении на отель в Кабуле погибли пять человек, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщает TOLOnews со ссылкой на афганское МВД.Как сообщается, в ходе спецоперации силовики освободили спасли 100 постояльцев отеля. Представитель МВД отметил, что среди погибших и пострадавших не было иностранцев. По данным телеканала, в отеле также произошел пожар, внутри была слышна стрельба и взрывы...
Статую Свободы в Нью-Йорке закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства. Об этом сообщает Reuters.Агентство цитирует туристов, которые приобрели билеты в надежде увидеть достопримечательность вблизи, но были разочарованы ее внезапным закрытием. Отмечается, что вход для посетителей закрыт и в парки...
Девочка, которая наиболее тяжело пострадала при нападении на школу в Бурятии, остается в коме. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.«По данным минздрава Бурятии, на 08...
Сотрудники афганских спецслужб ликвидировали двух человек, участвовавших в захвате заложников в отеле сети Intercontinental в Кабуле. Об этом сообщает TOLOnews.По последним данным, один из нападавших укрывается на восьмом этаже отеля.К настоящему моменту удалось спасти 30 человек.Накануне вооруженные люди захватили заложников в отеле в Кабуле. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие.
В Москве в воскресенье, 21 января, ожидается до -4°С.По данным Гидрометцентра, дневная температура воздуха составит от -6 до -4°С.Днем облачно, снег, местами сильный. Ветер переменных направлений, 2-7 м/с.С более подробным прогнозом можно ознакомиться на странице погоды.
Rambler