a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Водитель Chevrolet Corvette установил мировой рекорд по движению задним ходом

Chevrolet Corvette считается одним из самых быстрых серийных автомобилей не зависимо от года производства. Предыдущее поколение спорткара оборудовано двигателем, который уже в базовой комплектации выдаёт 450 лошадиных сил. Благодаря техническим решениям, модель разгоняется до «сотни» менее чем за четыре секунды. Однако все эти характеристики замеряли исключительно при движении вперёд. Американец Скот Бернер решил проверить возможности спорткара при езде задним ходом. В ходе испытаний мужчине удалось вписать своё имя в Книгу рекордов Гиннеса. Водитель© Always In Reverse / YouTube/Анастасия Мельник

Двигаясь задним ходом за рулём Corvette C7 Скот преодолел 1600 метров за одну минуту и 15,18 секунды. В ходе заезда водителю удалось разогнаться на задней передаче до 87 километров в час. При этом рекордсмен отметил, что не сомневался в своих способностях, поскольку ранее уже разгонялся до подобной скорости. Однако в этот раз достижение зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса.

Читайте на тему:

В заезде мужчина использовал спорткар, оборудованный механической трансмиссией. Во время тренировок водитель пытался разогнаться на Corvette C7 с «автоматом». Тогда ему удалось достичь лишь 64 километров в час. При этом Скотт сообщил, 87 километров в час не является его максимальным достижением. Несколько лет назад автолюбитель сумел разогнаться при движении задним ходом до 90 километров в час. Примечательно, что ему удалось это сделать на арендном Kia Carnival.

В середине июля другой необычный рекорд установили электрокары Tesla. Водителям Model X и Model Y удалось добраться до базового лагеря на Эвересте, расположенного на высоте 5 200 метров.

Авто - другие новости