a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Водитель Tesla проехал на красный свет и влетел в здание: ужасающее видео

В штате Огайо произошла необычная авария с участием электрокара Tesla. Водитель седана Model 3 заявил, что перепутал педали и из-за этого потерял контроль на своей машиной, устроив столкновение со зданием. Но в полиции отметили, что свидетели аварии дали совсем другие показания и указали, что таран здания мог стать следствием сознательного нарушения правил дорожного движения. И только по счастливой случайности никто из людей в этой аварии серьёзно не пострадал.Водитель© TheColumbusDispatch/Александр Пономарёв

Инцидент произошёл в начале мая с водителем, который ехал по дороге SR-315, когда внезапно потерял контроль над автомобилем — со скоростью более 110 километров в час Tesla выехала на Нил-авеню, затем проехала на красный свет перекрёсток Вайн-стрит и Норт-Хай-стрит, прежде чем врезалась в Greater Columbus Convention Center.

Читайте на тему:

Протаранив бетонную клумбу перед зданием, электромобиль взлетел и пробил насквозь стеклянный фасад центра, оказавшись внутри. Полиция считает, что водитель не справился с управлением, превысив скорость, поскольку очевидцы аварии заявили, что Tesla даже не пыталась остановиться на красный свет — наоборот, когда зажёгся жёлтый, электромобиль ускорился.

Сам водитель выжил, получив травмы, а зданию причинён ущерб на сумму от 250 до 350 тысяч долларов. Представители Greater Columbus Convention Center пояснили, что авария повредила не только стеклянный фасад здания, но и уничтожила часть внутренней отделки, ковровое покрытие и даже электропроводку с системой пожаротушения.

Авто - другие новости