a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Раскрыта загадка происхождения Таримских мумий
Сегодня, 19:47
Блогерша показала «обратную сторону» идеальных фото в Instagram
Сегодня, 19:38
Захар Прилепин: Нужно не дать закону об иноагентах превратиться в молоток, которым бьют всех неугодных
Сегодня, 19:34
«Государству пора определиться»: «Справедливая Россия — За Правду» объяснила задачи комиссии по увековечиванию памяти Сталина
Сегодня, 19:34
В Киеве прокомментировали заявления России о том, что НАТО милитаризирует Украину
Сегодня, 19:34
Африканская беженка покусала литовских пограничников у границы с Белоруссией
Сегодня, 19:32
Какие сувениры опасно привозить с отдыха
Сегодня, 19:32
Москва вошла в топ-100 лучших городов мира для студентов
Сегодня, 19:32
Что будет работать в Подмосковье во время локдауна
Сегодня, 19:32
"Отрежьте немного Иерусалима": "гражданка СССР" попыталась судиться с Израилем
Сегодня, 19:32

Водителям рассказали, зачем нужны делиниаторы на дорогах

Делиниатор — это искусственный бордюр, который служит как дорожная разметка или разделитель полос. Препятствия зачастую ставят во время ремонтных работ, а также в зоне нерегулируемых пешеходных переходов и перекрестков В В ГИБДД объяснили, что такое делиниаторы и зачем они нужны (Фото: ГИБДД)

В Госавтоинспекции рассказали, что такое и зачем нужны делиниаторы. Пресс-релиз появился на официальном сайте брянского отделения ведомства.

В частности, там уточнили, что делиниаторы — это искусственные бордюры, которые используются как дорожная разметка и разделитель полос движения. Соотвественно, функции таких препятствий — разделять полосы движения там, где нет разметки, и предотвращать выезды на встречную полосу.

Часто делиниаторы используются при прокладке новых дорог, когда на асфальте еще нет разметки. Помимо этого, зачастую подобные искусственные ограничители можно встретить в зоне нерегулируемых пешеходных переходов и особенно в районе перекрестков.

На прошлой неделе Autonews.ru писал о том, как делиниаторы используют в Сочи. Там дорожники положили бордюры на обочину, по которой часто ездят недобросовестные водители, стремясь быстрее проехать пробки.

«И это не камеры, а весьма оригинальное техническое решение. Там, где установлены эти желтые штуки, обочечников нет от слова совсем», — уточнили авторы записи в автомобильном сообществе «Синие ведерки» в Facebook.

В комментариях мнение пользователей разделилось. Одни посчитали, что это правильная мера, а другие выразили негодование — они уверены, что в случае пробок нужно просто разрешить ездить по обочинам или изначально построить хорошие широкие дороги, чтобы пробок просто не было.

Авто - другие новости