a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Военком Якутии заявил, что сначала будут призывать отслуживших в армии не более 3 лет назад

Военный комиссар Якутии Александр Авдонин рассказал, кто подлежит частичной мобилизации, и сколько будут получать служащие. Его слова публикует ЯСИА.

«В первую очередь мы призываем граждан, которые закончили военную службу не более трех лет назад, встали на воинский учет и имеют наиболее подготовленные навыки военной службы. Без специальной военной подготовки мы граждан никуда не отправляем. Оповещение и сбор проводится в Якутске, дальше мы будем отправлять ребят к соединениям воинской части, установленных штабом Восточного военного округа. Отмечу, что солдаты-срочники не отправляются для участия в специальной военной операции», — сказал Александр Авдонин.

Он уточнил, что при необходимости те, кто отслужил более трех лет назад, будут проходить подготовку в воинских частях и восстанавливать боевые навыки.

Все мобилизованные граждане приравниваются к военнослужащим по контракту и получают денежное довольствие, которое в зависимости от должности и воинского звания составляет от 205 тысяч рублей. Также на них распространяются все социальные льготы военнослужащих. Кроме того, распоряжением главы региона социальную поддержку будут оказывать членам семей граждан, призванных к частичной мобилизации.

«Граждане, которые состоят на воинском учете, на период проведения мобилизации должны оставаться на территории, где они постоянно прописаны, без выезда в другие регионы. Я советую всем гражданам, которые имеют на руках мобилизационное предписание, явиться в военные комиссариаты. При себе необходимо иметь паспорт, военный билет, банковскую карту для начисления денежного довольствия», — сказал Авдонин.

В России - другие новости