a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Военная база РФ в Сирии попала под обстрел из Градов

Авиабаза российских Вооруженных сил в сирийской провинции Латакия подверглась ракетной атаке. Ракетные удары оказались запечатлены на видео.

Автор видео отметил, что нападение произошло в минувшее воскресенье, 28 апреля. Минобороны РФ официально пока не подтвердило, что база Хмеймим была обстреляна.

Как пишет Тelegram-канал Галлифрейские технологии, за атакой на российскую базу стоят террористы. Они попытались нанести массированный удар по объекту с помощью реактивной системы залпового огня Град и беспилотников. По неподтвержденной информации, террористы выпустили от 10 до 20 ракет.

Учитывая плотность огня, можно предположить, что речь идет о массированном ударе со стороны боевиков, в том числе с применением реактивных систем залпового огня Град и беспилотников, - говорится в сообщении.

Портал Avia.pro уточняет, что атаку совершили боевики из запрещенной в РФ группировки Хайят Тахрир аш-Шам. Нападение было организовано в два захода. Сперва террористы открыли огонь из Градов, расположенных на мобильной платформе грузовика, а затем практически одновременно с этим запустили беспилотники с вооружением на борту.

На видео видно, как ракеты сбиваются российскими ПВО. В основном были задействованы зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С. Своей цели боевики не достигли, снимки со спутника показали, что инфраструктура авиабазы не пострадала, отмечает портал. 

Новости недвижимости - другие новости