a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Военные построились у гроба: в Москве попрощались с Быстрицкой

Прощание с Элиной Быстрицкой проходило в Малом театре, которому она служила больше 60 лет. На сцене у гроба актрисы, которая была ветераном Великой Отечественной войны, стоял почетный караул. Несколько раз военные с оружием в руках обходили вокруг.

Рядом на подушечках лежали ордена и медали актрисы. Венки от президента России, правительства, друзей и коллег артистки окружали гроб. У ее портрета  было много цветов. Правда, любимых ею ландышей, как отметил один из коллег, никто не принес.

Церемония началась в полдень. Но фанаты творчества актрисы собрались у здания театра за несколько часов до этого, отмечает телеканал 360

Одним из первых простился с Быстрицкой глава Союза театральных деятелей Александр Калягин. Он сказал, что для него она - эталон женщины, любимая актриса, на которую смотрели, замирая - такая красавица.

По словам партнера по сцене Бориса Клюева, известную артистку отличали талант, сила воли, отношение к профессии.

Много говорили коллеги и о внешности Элины Авраамовны. Актер Валерий Баринов рассказал, что ничего красивее в жизни не видел.

В конце церемонии в зале и на сцене установилась тишина. Присутствующие замерли в скорбном молчании. Только оркестр играл печальные мелодии.

К телу актрисы подошла ее сестра. Когда она попрощалась, гроб закрыли.

Элина Быстрицкая умерла 26 апреля на 92-м году жизни. Она долго и тяжело болела. Похоронят звезду Тихого Дона на Новодевичьем кладбище. 

Новости недвижимости - другие новости