a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Военный эксперт Храмчихин: Россия будет наращивать расходы на вооружения

Россия припозднилась с обновлением вооружений и потому наращивает военные расходы. Об этом в разговоре с корреспондентом «Росбалта» заявил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя выводы Стокгольмского института исследования проблем мира.

«Это точно не сугубо наша национальная специфика. У других лидеров — США, Китая, Индии и Великобритании — военные траты тоже растут. Никогда не будет всеобщего мира во всем мире», — считает Храмчихи.

По его словам, в России и дальше будут увеличиваться расходы.

«Мы слишком долго на них экономили. Мы дошли до того состояния, когда надо было обновлять все. И я бы сказал, что мы не выполнили эту задачу не то что до конца, но даже, как мне кажется, до половины. Более того, тут даже невозможно остановиться. Все будут обновлять вооружения. Вопрос в том, в каком темпе», — подытожил эксперт.

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, Россия в 2020 заняла четвертое место в мире по военным тратам. Власти потратили около $61,7 млрд долларов — на 2,5% больше, чем в 2019 году, и почти на 30% больше, чем десять лет назад. В пятерку лидеров по тратам на оборону вошли также США, Китай, Индия и Великобритания.

В России - другие новости