a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Волгоградские чиновники возложили на братские могилы погибших в ВОВ венок в цветах флага Украины

Под Волгоградом чиновники во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, возложили на братские могилы венок из синих и желтых цветов.

Как сообщает V1.RU, 7 мая на хуторе Рябовский в Алексеевском районе прошло торжественное возложение цветов к памятным местам. Один из венков, которые принесли глава поселения Алексей Бакулин и его заместитель Роман Уваров, был сложен из желтых и синих цветов.

«Когда я покупал венки, я покупал венки, а не украинский флаг. Я не обратил внимание на расцветку. Я когда зашел в магазин, я первые три попавшихся взял и отдал их, чтобы подписали ленточку „от администрации Рябовского сельского поселения“, и все», — пояснил журналистам Бакулин.

По словам главы поселения, он уже читал отзывы в социальных сетях, и теперь готов заменить венок: «Никакой подоплеки, абсолютно. Я не выбирал так, чтобы флаг Украины попал. Я покупал венки. Я не обратил внимание на расцветку. Венок до сих пор лежит возле памятника, никуда не делся. Я не знаю, хоть менять этот венок. Выкидывать и другой покупать».

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В России - другие новости