a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Volkswagen Amarok готовят к тяжелому бездорожью

Австралийская компания Walkinshaw Performance готовит новую брутальную версию пикапа Amarok. Новинка получит индекс W580X и будет представлять собой ориентированную на бездорожье версию «заряженного» Amarok W580, который был представлен в прошлом году и уже продается на южном континенте. Amarok W580 с приставкой X выйдет на рынок только в апреле 2022-го, а позднее в том же году модель сменит поколение.VolkswagenVolkswagen Amarok W580X © Walkinshaw Performance/Мария Руцкая

Volkswagen Amarok W580X от Walkinshaw Performance получил такую же защиту капота, как и «обычный» W580, решетку радиатора с наполнением в виде изогнутой горизонтальной планки и вставки в бампер.

Volkswagen

Volkswagen Amarok W580

Walkinshaw Performance

Однако отличить новинку несложно: ей досталась дополнительная защита днища от Seikel, защита порогов и светодиодная «люстра» в переднем бампере; 18-дюймовые колесные диски «обуты» во вседорожные шины. Кроме этого, модели доработали шасси и увеличили клиренс, а за доплату предлагается установить шноркель.

В салоне имеются резиновые коврики, сиденья с велюровой обивкой и логотипом Walkinshaw и мультируль с подрулевыми переключателями. Также в списке оснащения внедорожного пикапа числятся диодные «противотуманки», двухзонный климат-контроль и система мониторинга давления в шинах.

Volkswagen

Volkswagen Amarok W580

Walkinshaw Performance

Что касается технической «начинки», то здесь, как и в случае с W580, без изменений. Amarok W580X приводится в движение топовым наддувным дизелем V6 объемом три литра, развивающим 258 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. Пару ему составляет восьмидиапазонная автоматическая коробка, привод – полный.

Брутальный пикап дебютирует в апреле 2022 года и будет продаваться только в Австралии, где ему предстоит соперничать с Ford Ranger Raptor X, Nissan Navara PRO-4X Warrior и Toyota Hilux Rugged X. Также в следующем году Volkswagen представит Amarok второго поколения, который будет технически унифицирован с Ford Ranger.

В России Amarok не продается: автомобиль покинул страну весной 2021 года, несмотря на то, что стабильно входил в четверку самых продаваемых пикапов.

Источник: Walkinshaw Performance

Авто - другие новости