a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Volkswagen Group предложили продать Lamborghini за 7,5 миллиарда евро

Немецкому концерну Volkswagen Group поступило предложение о покупке компании Lamborghini за 7,5 миллиарда евро. Желание приобрести итальянский бренд спортивных автомобилей высказала швейцарская компания Quantum Group, которая помимо имени хочет выкупить всю инфраструктуру бренда.

Штаб-квартира компании Quantum Group расположена в Цюрихе. Считается, что швейцарские бизнесмены поддерживают деловые отношения с семьей Porsche. Инвесторы Quantum планируют не просто выкупить легендарное имя итальянского автопроизводителя спорткаров. Швейцарцы желают получить и весь производственный комплекс в итальянской Сант-Агата-Болоньезе, а также все права на марку Lamborghini.

Ещё одним пунктом сделки, если она состоится, станет заключение пятилетнего соглашения с компанией Audi, которое позволит продолжить производство текущих моделей Lamborghini, в то время как новые владельцы будут готовить клиентов к масштабным изменениям. Quantum Group планирует планомерный полный переход итальянской марки от классических ДВС к электродвигателям.

В настоящий момент нет информации о том, принял ли Volkswagen Group предложение о покупке. Если сделка состоится, стоимость легендарного итальянского бренда составит 7,5 миллиарда евро (примерно 674 миллиарда рублей по текущему курсу).

В октябре прошлого года концерн Volkswagen AG рассматривал возможность продажи бренда Lamborghini частично или полностью. На тот момент немцы консультировались со специалистами относительно выхода итальянской компании на фондовую биржу.

В свою очередь, Audi объявила, что не намерена продавать Lamborghini. Представители марки подчеркнули, что не получали предложение о покупке. В компании также категорически отвергли возможность смены собственника, заявив, что этот вопрос в Volkswagen Group даже не обсуждается.

Источник: Autocar

Авто - другие новости