a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Минобороны Британии считают, что «Северные потоки» повредили дистанционным взрывным устройством
Сегодня, 04:08
Израиль может выделить $25 млн на поддержку репатриантов из России
Сегодня, 04:08
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Глава Дагестана обвинил ВСУ в организации протестов против мобилизации в республике
Сегодня, 03:14
«Коммерсант»: ЦБ собирает списки сотрудников банков, которые могут претендовать на бронь
Сегодня, 03:14
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Во Флориде ураган оставил без света больше миллиона человек
Сегодня, 02:35
Пашинян обвинил Азербайджан в нападении на «суверенитет и демократию Армении»
Сегодня, 02:11
РБК: Германия предоставляет Украине не только оружие, но и разведданные
Сегодня, 02:11
Reuters: Россия договорилась с «Талибаном» о продаже топлива и продовольствия
Сегодня, 01:46

Volkswagen может перенести производство из Германии из-за нехватки газа

Volkswagen обдумывает возможность переноса производства автомобилей из Германии и Восточной Европы, если дефицит природного газа сохранится. В пресс-службе крупнейшего европейского производителя заявили, что такой вариант рассматривается в среднесрочной перспективе. Причина — энергетический кризис, связанный с резким сокращением поставок газа на фоне сложившейся геополитической ситуации. Как пишет Bloomberg, проблема настолько серьезна, что может «перевернуть промышленный ландшафт Европы». Volkswagen© Depositphotos/Мария Руцкая

Volkswagen будет рассматривать возможность переноса в том случае, если дефицит природного газа не удастся устранить грядущей зимой. Речь идет о крупных заводах в родной для бренда Германии, а также в Чехии и Словакии — все они находятся в сильной зависимости от поступлений природного ресурса.

Также компания фокусируется на технических альтернативах. Эта уже привычная для Volkswagen практика: ее пришлось применять в контексте дефицита полупроводников, от которого мировой автопром страдает уже не первый год.

Читайте на тему:

Наиболее привлекательны с точки зрения переноса производства — регионы, близкие к морю. Таким образом, для сдвига производств Volkswagen может выбрать страны Юго-Западной Европы или прибрежные зоны Северной Европы. У компании уже есть заводы в Португалии, Испании и Бельгии.

Ранее Volkswagen ухудшил прогноз по дефициту автомобильной микроэлектроники. Ожидается, что долгоиграющий кризис, который принесла с собой пандемия, не закончится ни в 2022, ни в 2023 году. Однако за годы компании удалось частично приспособиться к нехватке деталей, которую в Volkswagen называют «новой нормальностью».

Авто - другие новости