a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Volkswagen показал очередной кроссовер на букву T

Линейка компактных кроссоверов Volkswagen с названиями на букву T пополнилась моделью Taigun, ориентированной на рынок Индии. Его предсерийную версию показали еще в 2020 году, а теперь дебютировал «товарный» вариант — новинка оказалась слегка модернизированным Volkswagen T-Cross, который уже продается в Европе.

Кроссовер базируется на упрощенной версии модульной платформе MQB-A0-IN, на которой также построен недавний вседорожник Skoda Kushaq. С ним же Taigun разделил и моторную гамму: она включает 1,0-литровую «турботройку» мощностью 115 лошадиных сил и 150-сильную «турбочетверку» объемом 1,5 литра. Базовый двигатель сочетается с «механикой» либо шестидиапазонным автоматом, а 1,5-литровый агрегат работает с механической коробкой передач или семиступенчатым «роботом» DSG. Полный привод Volkswagen Taigun не положен.

//////

Серийный Volkswagen Taigun

Фото: Volkswagen

Переименование Volkswagen в Voltswagen оказалось шуткой, которая зашла слишком далеко

Фотографий интерьера новинки пока нет. Ожидается, что в богатых комплектациях Taigun получит экран медиасистемы диагональю 10 дюймов, виртуальную панель приборов, новый мультируль и сенсорный блок управления климат-контролем. В целом архитектура салона будет повторять соплатформенный Kushaq.

Производство Volkswagen Taigun и Skoda Kushaq наладят на одном заводе в индийском городе Пуна, причем уровень локализации будет достигать 95 процентов. В продажу Taigun поступит летом, а ближе к запуску модели объявят цены.

В России тоже ждут компактный кроссовер Volkswagen на букву T: для нашего рынка заявлена модель Taos, которая будет позиционироваться на ступень ниже Tiguan. Новинку приложат с атмосферным мотором мощностью 110 лошадиных и турбированным на 150 сил, с передним либо полным приводом. Ожидается, что Taos станет самым доступным кроссовером в линейке Volkswagen на российском рынке.

Источник: Volkswagen

Авто - другие новости