a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Volkswagen сокращает рабочих на российском заводе. Они получат до шести окладов

«Коммерсантъ» со ссылкой на один из профсоюзов сотрудников Volkswagen сообщает, что немецкий автопроизводитель предложил работникам завода в Нижнем Новгороде добровольно уволиться и пообещал выплатить до шести окладов. Речь идет о двух сотнях сотрудников, которые собирали автомобили Volkswagen и Skoda на базе группы ГАЗ — а именно модели Taos, Kodiaq, Karoq и Octavia. Уточняется, что часть рабочих площадки относилась к штату «Группы ГАЗ», и им увольняться не предлагают, поскольку они работали по срочным контрактам.Volkswagen© Volkswagen/Лиза Будрина

Производственные мощности «Группы ГАЗ», где собирали модели Volkswagen и Skoda, находятся в простое с начала марта. 25 мая ГАЗ попал в санкционный список Минфина США, а европейские юрлица, которые сотрудничают с фирмами, в отношении которых действуют американские санкции, попадают под вторичные санкции. Таким образом, это фактически ставит крест на возможном возобновлении сборки иномарок на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Штату подразделения Volkswagen на нижегородском предприятии предложили добровольное расторжение трудовых договоров в течение июня с выплатой до шести окладов. По условиям, предложенным компанией, те, кто примут решение уволиться до 17 июня, получат шесть окладов, до 29 июня — только пять. В «Фольксваген Груп Рус» газете подтвердили эту информацию и подчеркнули, что сотрудникам в том числе предложен пакет, включающий финансовую компенсацию и медицинскую страховку до конца 2022 года, а также личное IT-оборудование (если применимо).

Средняя зарплата на заводе составляла 40-50 тысяч рублей, а значит уволившиеся сотрудники могут рассчитывать на выплату в размере 240-300 тысяч рублей.

Авто - другие новости